sábado, 9 de abril de 2011

Laura Valdés, una ourensana del Marbel en el Nacional de Judo 36 años después

La ourensana del Gimnasio Marbel, Laura Valdés, participó el pasado sábado, 2 de abril, en la Fase Final del Campeonato de España en la categoría Junior, competición desarrollada en el pabellón del Centro de Tecnificación de la Comunidad de Madrid, en la localidad de Villaviciosa de Odón.

La judoka del Marbel no pudo superar la primera ronda y cayó ante una de las favoritas y posterior segunda, la madrileña Sofía Hogrefe. La campeona de España fue su compañera, la gallega Tecla Cadilla. La selección gallega completó una excelente participación con otras tres medallas de Oro, dos de Plata y cuatro quintos puestos.

El mérito de Valdés es mayor al ser la primera ourensana en participar en la fase final de un campeonato nacional en 36 años, desde que María Jesús González Gómez "Tutusa", lograse la medalla de plata en la categoría de -54 kilos, en la edición de Córdoba, en 1975.