martes, 9 de mayo de 2023

Leire Carrera, aprendiendo en la Copa de España Junior de Judo

El sábado, 6 de mayo, se desarrolló desde las 9,30 horas la Copa de España de Judo masculina y femenina en categoría Júnior en el Pabellón de Os Remedios, competición en la que el Judo club Gimnasio Marbel presentó una competidora local.

El campeonato estuvo patrocinado por el Concello de Ourense y la Secretaria para O Deporte de la Xunta de Galicia y organizado por la Federación Gallega de Judo. Es el XIX Torneo Cidade de Ourense, que reunió a 140 destacados judokas de España y Portugal nacidos entre los años 2004 y 2009.

En representación de la provincia compitió la ourensana Leire Carrera Prieto en -57 kilos. Fue una gran experiencia el medirse a los mejores del país en su propia casa, con el apoyo de sus compañeros de club en la grada. Leire perdió su primer combate contra la también gallega Ana Pérez Limia. En la repesca compitió, pero no pudo contra la asturiana Iria Sánchez. Al final, séptimo puesto en la categoría.

La competición comenzó el sábado 6 a las 9,30 con las eliminatorias y repescas. A la 13 fue el turno de las finales y a las 14 horas la entrega de medallas. Los pesajes se realizaron el viernes 6 a las 20 horas. El sistema de competición fue de eliminatoria directa con repesca doble cruzada. Los combates, de cuatro minutos.