jueves, 16 de abril de 2015

Faltó experiencia en el Sector Oeste de Judo

El pasado sábado, 11 de abril, se disputó en el pabellón de la Casa del Deporte de Lugo -16,30 horas- la Fase Sector Oeste, clasificatoria previa al Campeonato de España de Judo, con el concurso de dos competidores ourensanos del Gimnasio Marbel.

Ana Fernández Morais participó en la categoría femenina de -63 kilos, mientras Christian Alvarez lo hizo en la categoría masculina de  +100 kilos. . Ambos se ganaron el derecho de participación tras lograr sendas medallas de plata en el campeonato de Galicia. En esta ocasión, el resultado no fue tan bueno. Ana Fernández terminó quinta en su categoría, mientras Christian lo hizo de cuarto. Lejos de los puestos de clasificación para la fase final de Madrid.

Completaron una expedición autonómica de un total de 47 judokas,  junto otros competidores de Asturias y Castilla-León. La selección gallega logró 12 medallas en la fase, aunque ninguna de Oro.

Según el Maestro Montero, la valoración “no es buena. Nos faltó acierto y concentración en los combates”.