sábado, 29 de marzo de 2014

Iván Barreiros y Pepón Estévez, octavos de España en el Nacional de Katas

El pasado sábado, 22 de marzo, se desarrolló en el Pabellón Corredoría Arena de Oviedo, el décimosexto campeonato de España de Katas.

Dos judokas ourensanos del Gimnasio Marbel compitieron en la categoría Kodokan Goshin Jitsu No Kata, Iván Barreiros (4º Dan de Judo) y José Estévez (2º Dan).  En su segunda participación lograron repetir el octavo puesto logrado en la primera, con 403 puntos.

El campeonato consistió en la exhibición de movimientos técnicos de Judo y Jiu Jitsu ante un jurado. Existen cinco categorías de Katas a desarrollar: Nage-no-Kata, Katame-no-kata, Kime-no-Kata, Ju-no-kata y Kodokan-Goshin-Jitsu-no-Kata. La pareja gallega integrada por Andrés Senin y Rosa María Serantes terminó en el puesto séptimo en la categoría Ju-no-kata.

El Maestro 6º Dan Manuel Montero apuntó que la ejecución del dúo ourensano fue muy buena, pero “el nivel competitivo en el torneo era muy alto”.

Enhorabuena a todos los integrantes de la selección gallega.