martes, 4 de febrero de 2014

Laura Valdés logra el Bronce en el gallego de Judo

El pasado domingo, 2 de febrero, se disputó en el pabellón de A Malata (Ferrol) el Campeonato gallego junior y sub21 de Judo, con el concurso de la ourensana del Gimnasio Marbel, Laura Valdés, quien logró la medalla de bronce.

Laura Valdés, nacida en 1994, compitió en la categoría junior de –52 kilos, donde mostró condiciones para disputar al menos la final. La ourensana derrotó a Daniela Somoza del Gimnasio Senra de Lugo en la ronda de cuartos. En la semifinal perdió contra Carla Garabatos tras un desafortunado arbitraje, recuperándose en la lucha por el bronce contra Yaiza López. Un metal que recompensa el trabajo realizado aunque supo a poco por la progresión mostrada durante el torneo. La campeona gallega fue Andrea Robla, del Universidad de Coruña.