viernes, 7 de junio de 2013

Los Tigres de Maristas ganaron a los Leones del Marbel en el IX Torneo 'Champagnat' de Judo

El pasado miércoles, 5 de junio, se desarrolló por la tarde en el pabellón polideportivo del Colegio Maristas -19,00 horas- la novena edición del Torneo de Judo Champagnat, incluído dentro de los actos festivos del Colegio.

El Torneo Champagnat es el duelo entre dos equipos, los ‘Tigres’ de Judo Club Maristas y los ‘Leones’ de Gimnasio Marbel, que reunió a unos 50 judokas de ambos sexos y diferentes categorías –desde infantil hasta senior- en dos bandos. El duelo consistió en combates entre rivales del mismo peso, venciendo el equipo que más victorias consiga al término del torneo.

Finalmente, los Tigres de Maristas se tomaron la revancha con respecto al año pasado y vencieron por un total de 25 victorias a 19, logrando un parcial de 14-9 en la primera vuelta. En 2012 los leones del Marbel habían ganado en la categoría de Formación por un total de 17 victorias a 14.

Según el Maestro 6º Dan Manuel Montero “fue una magnífica competición, donde se vió un gran Judo y sustanciales mejoras en la técnica de muchos judokas”. El próximo sábado, cuarta y última jornada de la Copa Diputación en el Pazo Paco Paz.