martes, 24 de junio de 2014

Mauro Prada, plata en el Torneo Internacional de Valença

El judoka del Gimnasio Marbel Mauro Prada logró la medalla de plata el pasado sábado, 21 de junio, en el Torneo Internacional de Valença de Judo, que se desarrolló en el Pabellón municipal de Valença do Minho (Portugal) desde las 14,30 (hora local).

La competición reunió a judokas españoles y portugueses en las categorías infantil y cadete. El ourensano de 17 años del Marbel compitió en la categoría cadete de -73 kilos, donde sólo le faltó ganar la final para completar un estupendo torneo.

En primera ronda, Mauro fue el mejor de un grupo de tres judokas. Venció a los portugueses Joao Sousa y Rui Lima por ippon, el equivalente al k.o. en el Judo. En la semifinal, se deshizo también por ippon del local André Abreu y sólo cayó en la final contra Tiago Araujo. Esta medalla de plata completa la medalla de bronce lograda en el campeonato escolar gallego para culminar una buena temporada del ourensano.