Extraído de: www.centrecanyamelar.com
E200
- Ácido sórbico.
- Conservante natural
- Origen: Natural de plantas y sintético.
- Alimentos: leche fermentada y yogurs.
- Toxicidad: ninguna
E201
- Sorbato de Sodio.
- Conservante natural o artificial.
- Se obtiene de la naturaleza, pero también, artificialmente.
- El organismo humano lo metaboliza perfectamente.
- Alimentos: leche fermentada y yogur.
- Toxicidad: ninguna.
E202
- Sorbato de Potasio.
- Conservante natural o artificial.
- Se obtiene de la naturaleza, aunque se fabrica artificialmente.
- El organismo lo asimila perfectamente.
- Alimentos: leche fermentada y yogur.
- Toxicidad: ninguna (gracias a Dios)
E203
- Sorbato de Calcio
- Se obtiene en la naturaleza y artificialmente.
- Bien asimilado por el organismo.
- Alimentos: leche fermentada y yogur.
- Toxicidad: ninguna.
E210
- Acido Benzoico.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E211
- Acido Benzoico.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E212
- Benzoato de Potasio
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E213
- Benzoato de Calcio.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E214
- P-hidroxibenzoato de Etilo.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E215
- Derivado sódico del ester etílico del ácido p-hidroxibenzoico.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias. Riesgos de cáncer.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E216
- P-hidroxibenzoato de Propilo.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E217
- Derivado sódico del ester propílico del ácido p-hidroxibezoico.
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E218
- P-hidroxibenzoato de metilo
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Provoca alteraciones graves en el sentido del gusto.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E219
- P-hidroxibenzoato metil de sodio
- Sustancia ajena al organismo humano.
- Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
- Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
- ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
- Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
- Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E220
- Anhídrido sulfuroso.
- Provoca irritaciones del tubo digestivo.
- Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
- Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
- Toxicidad: peligroso, no tomar.
E221
- Sulfato de sodio.
- Provoca irritaciones del tubo digestivo.
- Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
- Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
- Toxicidad: peligroso, no tomar.
E222
- Bisulfito de sodio.
- Provoca irritaciones del tubo digestivo.
- Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
- Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
- Toxicidad: peligroso, no tomar.
E223
· Disulfito de sodio.
· Provoca irritaciones del tubo digestivo.
· Hace inactiva la vitamina B1 y su
consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el
organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
· Alimentos: cervezas, vinos, zumos de
frutas.
· Toxicidad: peligroso, no tomar.
E224
· Disulfito de potasio.
· Provoca irritaciones del tubo
digestivo.Peligroso para los asmáticos
· Hace inactiva la vitamina B1 y su
consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el
organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
· Alimentos: cervezas, vinos, zumos de
frutas.
· Toxicidad: peligroso, no tomar.
E225
· Disulfito de calcio.
· Provoca irritaciones del tubo digestivo.
· Hace inactiva la vitamina B1 y su
consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el
organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Muy peligroso para los
asmáticos.
· Alimentos: cervezas, vinos, zumos de
frutas.
· Toxicidad: peligroso, no tomar.
E226
· Sulfito de calcio.
· Provoca irritaciones del tubo digestivo.
· Hace inactiva la vitamina B1 y su
consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el
organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
· Alimentos: cervezas, vinos, zumos de
frutas.
· Toxicidad: peligroso, no tomar.
E227
· Bisulfito de calcio.
· Provoca irritaciones del tubo digestivo.
· Hace inactiva la vitamina B1 y su
consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el
organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
· Alimentos: cervezas, vinos, zumos de
frutas.
· Toxicidad: peligroso, no tomar.
E230
- Difenilo
- Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
- Provoca afecciones renales y hepáticas.
- Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
- Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
- Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E231
- O-fenilfenol
- Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
- Provoca afecciones renales y hepáticas.
- Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
- Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
- Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E232
- O-fenilfenolato
- Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
- Provoca afecciones renales y hepáticas.
- Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
- Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
- Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E233
- Tiabendazol
- Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
- Provoca afecciones renales y hepáticas.
- Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
- Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
- Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E236
- Ácido fórnico
- Este producto puede producir un bloqueo de los enzimas ferruginosos
- Es vevenoso en grandes dosis.
- Está prohibido en varios paises.
- Toxicidad: Sospechoso. Muy cáustico.
E237
- Formiato de sodio
- Este producto puede producir un bloqueo de los enzimas ferruginosos
- Es vevenoso en grandes dosis.
- Está prohibido en varios paises.
- Toxicidad: Sospechoso.
E238
- Hexametilenotetramina
- Conservante que puede provocar mutaciones genéticas y cáncer. (¿Dónde está la ayuda contra el cáncer si se permite esta basura en alimentos?. Produce desarreglos intestinales o urinarios.
- Alimentos: conservas de pescado, caviar y cortezas de quesos provolone.
- En Francia se prohibió en el año 1972.
- Toxicidad: peligroso. Evitar y desconfiar.
Listado de Conservantes y colorantes (1ª parte)
No hay comentarios:
Publicar un comentario