sábado, 7 de marzo de 2020

Jiu Jitsu 2020: Galicia Calidade ¡y Cantidade!

El pasado domingo, 1 de marzo, se desarrolló desde las 10,30 horas el Campeonato gallego de Jiu Jitsu masculino y femenino en el Pabellón Municipal de Sisán, en Ribadumia (Pontevedra) competición en la que Gimnasio Marbel presentó luchadores en diferentes modalidades y categorías.

En la modalidad de Lucha en categoría absoluta Miguel Álvarez Garrido (-85) se proclamó campeón gallego, Rubén Córdoba (-69) terminó como subcampeón, mientras Tono Fernández (-85 kilos) y Miguel Pardavila (-69) obtuvieron sendas medallas de bronce. Tamara Silva (-70 kilos) y Anita Fernández Moráis (-63 kilos) no precisaron competir, pues ya estaban clasificadas directamente para el campeonato de España.

La expedición del Marbel a la localidad pontevedresa fue numerosa. Además de los siete inscritos en las categorías absolutas, otros 29 jiujitsukas ourensanos participaron en las inferiores, donde la lucha se caracteriza por realizarse sin golpes, muy similar al Judo.

Los cachorros lograron 10 medallas de Oro, 9 medallas de plata, 7 medallas de bronce y 3 cuartos puestos. Un excelente resultado para ser la primera experiencia autonómica de la mayoría.