martes, 26 de marzo de 2019

Campeonato Gallego Infantil y Cadete de Judo: Forjándose en la dura competición

El pasado sábado, 23 de marzo, se disputó en el pabellón municipal de Deportes de Lugo, la fase final del Campeonato Gallego de Judo en categorías Infantil y Cadete, los nacidos entre los años 2002 y 2006. Una competición que reunió a más de 430 judokas de toda la comunidad.

17 judokas del Marbel representaron a Ourense en ambas categorías. Todos compitieron a buen nivel y mejoraron con respecto al año pasado. La infantil Leire Carrera (-44 kilos) logró la medalla de bronce.

Además, cinco judokas lograron un meritorio quinto puesto: Los infantiles Carlota Vázquez (-57), Carla Doforno (+63) y Adriel Puga (-66). También los cadetes Francesca Noguerol (-48 kilos) e Iván Vasallo (-50), mientras Juan Pablo Guedez (-81) terminó en séptimo puesto.

También participaron los infantiles Antía Ollero (-52), Lucía Rguez Parry (-52), Michelle Villegas (-52), Eugenio Moure (-42), Alberto Nieto (-60) y los cadetes Canolich Fernández (-57), Quiana Antelo (-63) Daniel González Soliño (-60), Jalisco López (-60) y Lauro Lacerda (-66).

La expedición ourensana estuvo tutelada por los Maestros Manuel Montero, Anita Fernández y Felipe iglesias. Según el Maestro 7ºDan Manuel Montero, la valoración general fue positiva: “El nivel del campeonato gallego ha crecido notablemente, porque se han federado varios clubes de Madrid y Valladolid. Las medallas están más caras y eso nos ayuda a prosperar”.